SCHÄR Mix it! Universalmehl glutenfrei 1 kg
SCHÄR Mix it! Universalmehl glutenfrei 1 kg
Glutenfreies Mehl.
Inhalt 1kg.
SCHÄR Mix it! Universalmehl glutenfrei 1 kg
Anwendung:
Zum Backen von Brot, Kuchen, Pasta und Kekse
Rezepte:
Pizzateig
Zutaten: 340 ml lauwarmes Wasser, 60 g Oel, eine Prise Salz, 500 g Schär
Mix It! Universal, 10 g Trockenhefe oder 21 g Frischhefe.
Zubereitung:
Zuerst lauwarmes Wasser, dann Oel und Salz in eine Schüssel geben, dann Mehl
hinzufügen, zum Schluss die Hefe. Mit dem Knethaken den Teig 30 Sekunden lang-
sam vermischen und dann auf Stufe 2 den Teig so kurz wie möglich kneten. Der
Teig muss homogen sein, sollte sich aber nur sehr leicht klebrig anfühlen. Den
Teig von Hand zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig anschliessend nochmals kurz durchkneten, dann zu runden Pizzen formen
oder auf die Grösse eines Bachblechs ausrollen. Den Teig mit einem feuchten Tuch
abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen
auf 230°C aufheizen (240°C Ober-/Unterhitze). Den Teig mit Tomatensauce
bestreichen und in den Ofen geben. Leicht anbacken lassen, dann mit den
gewünschten Zutaten belegen und so lange backen, bis die gewünschte Farbe
erreicht ist.
Weissbrot
Zutaten: 420 ml lauwarmes Wasser, 30 g Oel, 5 g Salz, 500 g Schär Mix it!
Universal, 10 g Trockenhefe oder 21 g Frischhefe.
Zubereitung:
Zuerst lauwarmes Wasser, dann Oel und Salz in eine Schüssel geben, dann
das Schär Mix it! Universal und zum Schluss die Hefe hinzufügen. Mit dem
Knetkaken alle Zutaten 30 Sekunden lang langsam vermischen und dann 2 Minuten
bei mittlerer Geschwindigkeit durchkneten lassen. Eine 30 cm lange Kastenform
dünn einfetten und den Teig in die Form geben. Den Teig mit etwas Wasser glatt-
streichen, dann mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten lang gehen
lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C Umluft (oder 210°C Ober-/Unterhitze) vor-
heizen und eine leere Metallbackform auf den Boden des Backofens stellen und
miterhitzen. Das Brot mit einem feuchten oder geölten Messer in der Mitte von
vorne bis hinten einschneiden, in die leere, vorgeheizte Metallbackform 100 bis
200 ml Wasser füllen, das Brot in den Backofen geben und diesen sofort wieder
schliessen. Backzeit 50 Minuten. Das Brot in der Form 5 Minuten abkühlen lassen,
dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wird das Brot im Backautomaten zubereitet, die Menge halbieren und ein Programm
mit einer Dauer von 1.50 Stunden auswählen.
Rührkuchen:
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 5 Eier, 50 ml Milch,
350 g Schär Mix it! Universal, 10 g Backpulver, 1 Messerspitze geriebene
Zitronenschale.
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis eine homogene Masse
entsteht. Dann drei der 5 Eier einzeln dazugeben, anschliessend die Milch
untermischen. Danach die Hälfte des Mehls und anschliessend die letzten zwei
Eier nacheinander beimengen. Zum Schluss die restliche Mehlmenge, das Backpulver
und die Zitronenschale dazugeben und den Teig 1 Minute lang rühren. Die Masse
in eine eingefettete Springform geben und bei 180 °C ca. 45 Minuten lang backen.
Herkunft:
Österreich
Zutaten:
Maisstärke, Reismehl, Sorghummehl, Reisstärke, Dextrose, pflanzliche Faser (Psyllium), Erbsenprotein, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose,
Salz.
LAKTOSEFREI, WEIZENFREI
Allergene Informationen:
- lactosefrei
- glutenfrei
- kann Spuren von Soja enthalten
Bemerkung:
Energie | 1521 / 359 kj/kcal |
---|---|
Fett | 1.1 g |
davon gesättigte | 0.9 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
davon Zucker | 3.5 g |
Ballaststoffe | 3.1 g |
Eiweiß | 3.6 g |
Salz | 1 g |