SCHÄR Mix it dunkel glutenfrei 1 kg
SCHÄR Mix it dunkel glutenfrei 1 kg.
Schär Mix it dunkel glutenfrei.
Inhalt 1kg.
Anwendung:
Zutaten: 500 g "Brot-Mix Dunkel", 6 g Öl, 10 g Trockenhefe oder 16 g Frischhefe, 630 ml Wasser, 1 TL Salz Mehl in eine Schüssel geben. Vermengen Sie das Mehl mit der Trockenhefe. Falls Sie Frischhefe verwenden, lösen Sie diese mit einem 1/2 TL Zucker in lauwarmem Wasser (30°) auf und giessen Sie sie in das Mehl. Das Salz hinzufügen und für ca 2 Minuten mit einem Knethaken auf niedriger Stufe kneten. Dann das Öl während des Knetens hinzufügen, die Geschwindigkeit erhöhen und für weitere 4-5 Minuten kneten. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform geben und glatt streichen. Die Kastenform mit einem feuchten Tuch (oder Frischhaltefolie) bedecken und an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat). Um der Kruste eine schönere Farbe zu geben, nach dem Aufgehen mit Sonnenblumenöl bepinseln. In der Zwischenzeit eine feuerfeste Form mit Wasser auf dem Boden des Backofens stellen und auf 190°C (Oberhitze und Unterhitze) vorheizen. Für 60 Minuten backen. Das Brot herausnehmen, aus der Form stürzen und erst dann anschneiden, wenn es gut ausgekühlt ist.
Herkunft:
Österreich
Zutaten:
Maisstärke, Leinsamenmehl 12%, Buchweizenmehl 8%, Erbsenkleie, Reiskleie, pflanzliche Faser (Psyllium), Zucker, Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Salz.
LAKTOSEFREI, WEIZENFREI
Allergene Informationen:
- lactosefrei
- Kann Spuren von Soja enthalten
Bemerkung:
Nährwerte |
100 g |
Energiewert |
1375kJ / 326kcal |
Fett |
2.6 g |
Kohlenhydrate |
63 g |
Ballaststoffe |
13 g |
Eiweiss |
6.1 g |
Salz |
0.75 g |
* der empfohlenen Tagesdosis