SONNENTOR Honig der starke Manuka BIO 250 g
SONNENTOR Honig der starke Manuka BIO 250 g
Bio-Blütenhonig aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Manuka).
TA 25+ entspricht MGO+ ca. 320.
Inhalt 250g.
Manuka Honig – ein ganz besonderer Blütennektar!
Schon die Maori, die Ureinwohner Neuseelands, wussten um die aussergewöhnlichen Eigenschaften des Manuka Strauches. Der Honig entsteht aus dem Blütennektar der Südseemyrte, dem Manukabaum. Er ist kräftig-würzig im Geschmack, riecht intensiv harzig und leuchtet in einem zarten Karamellbraun. Leicht minzig im Abgang verzaubert er alle Sinne.
Der Manuka Honig von Sonnentor stammt von den Bienenvölkern des Sonnentor-Partners Bernhard Schneider (Video) in einem Naturschutzgebiet in Neuseeland. Gemeinsam mit dem gebürtigen Zwettler schützen und bauen sie hier wertvollen Manuka-Baumbestand auf, die die Bienenvölker mit dem verführerischen Nektar versorgen. Bei diesem Projekt entsteht aber nicht nur köstlich goldener Honig – wir kompensieren so durch die Pflanzung und Erhaltung von Bäumen grosse Mengen CO2.
Es ist uns nicht erlaubt Indikationen anzugeben, deshalb empfehlen wir Ihnen das Buch Manuka Honig ein Naturprodukt mit aussergewöhnlicher Heilkraft von Detlef Mix.
Tipp des Imkers: Manukahonig am besten auf nüchternen Magen, pur oder in lauwarmem Wasser oder Milch aufgelöst einnehmen. Der TA-Faktor ist ein Wert, der unter anderem auch durch enzymatische Tätigkeit gebildet wird. Enzyme werden ab einer Temperatur von 40°C zerstört. Deshalb gilt für naturbelassenen Honig im Allgemeinen, dass dieser nicht über diese Temperatur hinaus erwärmt werden sollte.
Zutaten: Bio Manuka-Blütenhonig TA 25+ (Erklärung TA Faktor)
Allergen-Infos: Dieses Produkt enthält keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Stoffe
Nähr-/Brennwerte pro 100g Trockenprodukt:
Brennwert: 1446 kJ
Brennwert: 341 kcal
Fett: 0,21 g - davon ges. Fettsäure: 0,10 g
Kohlenhydrate: 84,30 g - davon Zucker: 84,30 g
Eiweiss: 0,30 g
Salz: 0,10 g