BIOKING Erdmandeln gerieben 500 g
BIOKING Erdmandeln gerieben 500 g
Ballaststoffreiche geriebene Bio Erdmandeln.
Inhalt 500g.
BIOKING Erdmandeln gerieben 500 g
Bei der Erdmandel handelt es sich um das seit dem ägyptischen Altertum bekannte, traditionsreiche und unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten wertvolle Erdmandelgras. Interessant sind die unterirdischen Teile der Pflanze. Sie bilden ein umfassendes System von Wurzelknollen aus, welche bemerkenswerte Eigenschaften besitzen.Sie schmecken natürlich süß und etwas nach Mandeln. Botanisch gesehen gehören sie aber zu den Sauergrasgewächsen und haben mit Nüssen nichts gemeinsam. Daher sind Erdmandeln eine gute Alternative bei Nussallergie.
Die unterirdischen Wurzelknollen der Erdmandel werden gereinigt und dann wertschonend zu kleinen Flocken weiterverarbeitet, ohne d Fremdsubstanzen (Aromen oder ähnliches) beizufügen.
Anwendung:
Täglich 2-3 EL als Beigabe zu Müsli, Joghurt, Topfen, in Dickmilch, zu Rohkost, über Salat/Obstsalat und in Säfte. Erdmandeln eignen sich auch zum Backen von Gebäck und Kuchen.
Herkunft:
EU/Nicht-EU
Entwicklung, Verarbeitung und Produktion: Österreich
Zutaten:
Erdmandeln* gerieben
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Allergene Informationen:
- Kann produktionsbedingt Spuren von Gluten, Nüssen, Soja und Sesam enthalten.
Bemerkung:
Nährwerte pro 100g
Energie kJ / kcal: | 2357 KJ 563 kcal |
Fett: | 24,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | <0,1 g |
Kohlenhydrate: | 63,6 g |
davon Zucker: | 21,8 g |
Ballaststoffe: | 33,0 g |
Eiweiß: | 4,6 g |
Salz: | <0,025 g |
Kalium: | 853,0 mg (43,0 % NRV)* |
Phosphor: | 220,0 mg (32,0 % NRV)* |
Magnesium: | 95,0 mg (26,0 % NRV)* |
Eisen: | 6,4 mg (46,0 % NRV)* |
*Prozentsatz der Nährstoffsbezugswerte |