UNIGEL Gelierzucker konventionell Btl 500 g
UNIGEL Gelierzucker konventionell Btl 500 g.
Konfitüre herstellen mit keinem bis ganz wenig Zucker.
Inhalt 500g.
UNIGEL Gelierzucker konventionell Btl 500 g
Unigel, das universelle Geliermittel aus Apfelpektin für Konfitüren ohne, mit wenig oder mit gewohntem Anteil Zucker.
Anwendung:
Rezept
1kg Früchte oder Fruchtsaft
30g Unigel
200g Zucker oder Birnel
gut vermischen und unter Rühren aufkochen
Je nach Wunsch 0-800g Zucker in die kochende Konfitüre geben, kochen bis die Früchte gar sind
Konfitüren und Gelees heiss abfüllen
- Sofort in vorgewärmte Gläser heiss einfüllen, mit Deckel verschliessen und auf den Kopf stellen
- Nach 1 Minute wieder wenden - Durchzug vermeiden
Konfitüren und Gelees abfüllen zum Tiefkühlen
- In Tiefgefrierdosen abfüllen, auskühlenlassen, verschliessen, einfrieren
Herkunft:
Hergestellt in der Schweiz
Zutaten:
Saccharose, Geliermittel: Pektin E440ii Säuerungsmittel: Weinsäure E334
Allergene Informationen:
-
Bemerkung:
Wichtig
- Geliervorgang während des Abkühlens nicht durch Schütteln unterbrechen
- Wird Konfitüre nochmals aufgekocht, so ist erneut 30g UNIGEL pro 1 kg Früchte beizufügen
- UNIGEL enthält keine Konservierungsmittel, deshalb drfen nur Konfitüren mit dem gewohnten Anteil Zucker zu Früchten (1:1) in Gläser mit Cellophanverschluss abgefüllt werden
- Geöffnetes Glas im Kühlschrank aufbewahren