BUNAROBA Chlorella Pulver Ds 175 g
BUNAROBA Chlorella Pulver Ds 175 g
Bio Chlorella Pulver.
Süsswasseralge.
Inhalt 175g.
Bio Chlorella Pulver
Dass die Süsswasseralge mehr drauf hat, als nur Sushi-Reis zusammenzuhalten, zeigt ein Blick auf ihre Nährwertzusammensetzung: Chlorella vulgaris ist reich an Magnesium, Eisen und Zink. Zudem ist diese Grünalge eine Quelle von Phosphor.
Qualität
Unser Chlorella Pulver ist in Rohkost Qualität (schonend getrocknet), rückstandskontrolliert, fair gehandelt, rein pflanzlich (vegan) und von Natur aus glutenfrei.
Herkunft & Herstellung
Chlorella ist eine alte Algensorte, die vor etwa 2 Milliarden Jahren entstanden ist, aber erst im 19. Jahrhundert von einem holländischen Wissenschaftler entdeckt wurde. Im 20. Jahrhundert wurde viel geforscht über das Nährwert-Potential der Chlorella Alge. Dies weil sie im Vergleich zu anderen Pflanzen schneller wächst und die Energie schneller assimiliert. Heutzutage wird Chlorella vor allem in Länder angepflanzt, wo ein ideales und warmes Klima herrscht: mit konstanter Sonneneinstrahlung und einer regelmässigen Temperatur zwischen 20-25°C. So verläuft die Zellteilung, d.h. der «Dialog» zwischen der Alge und dem Sonnenlicht sind dann optimal. Damit der «Growth Factor» und demzufolge die Nährwerte der Alge hoch sind. Outdoor ist besser als der Indoor-Anbau, da es schwierig ist den «Growth Factor» mit künstlichem Licht genau nachzuahmen. Unser Chlorella Vulgaris wird im Südchinesischen Meer auf einer naturbelassenen Halbinsel, fernab der Zivilisation gezüchtet. Das Wasser in den Becken stammt tief aus der Erde und wird vor dem Einlassen sorgfältig gefiltert. Somit wächst es draussen unter natürlichem Sonnenlicht, wo es regelmässig umgerührt wird, um eine regelmässiges Verteilung der neu gebildeten Chlorella-Zellen zu haben. Dieses «Umrühren» ist wichtig, weil sich diese Grünalge bis zu 4 mal pro Tag reproduziert. Wenn sie sich genug vermehrt haben, werden sie durchmischt, gemixt und dann sorgfältig gewaschen. Getrocknet werden sie zuerst kurz im Sprühtrockner (um ungewünschte Bakterien und Keime abzutöten) und trocknen dann in einem Trockenraum zu Ende. Bevor unser Vegalife Chlorella abgepackt wird, wird eine Rückstandsanalyse durchgeführt, damit eine 100 % Bio-Premium-Qualität garantiert werden kann.
Schmeckt: stark nach Algen
Verwendungsmöglichkeiten
- in Smoothies, mit Wasser oder Säften
- im Salatdressing, in Guacamole oder anderen Dips
- empfohlene Tagesdosis: 1–3 Teelöffel
Nährwerte pro 100g